くるおんの後に久留米を徘徊。
ずっとまえに聞いていた自家焙煎のコーヒー店カウンティさんへ。
六種のコーヒー豆があり、まずコロンビアの深煎りを。
深煎りと言いつつとても浅くて酸味が結構残った味。
次はケニア、こちらは”九州一浅いです”と言われた通り酸味がかなりきつめ。
冷めてくると少しマイルドになって飲みやすくなる。
コーヒーを扱っているのはとっても穏やかそうな方なのに
コーヒーの味は何でこんなに攻撃的なんだろう…
ずっとまえに聞いていた自家焙煎のコーヒー店カウンティさんへ。
六種のコーヒー豆があり、まずコロンビアの深煎りを。
深煎りと言いつつとても浅くて酸味が結構残った味。
次はケニア、こちらは”九州一浅いです”と言われた通り酸味がかなりきつめ。
冷めてくると少しマイルドになって飲みやすくなる。
コーヒーを扱っているのはとっても穏やかそうな方なのに
コーヒーの味は何でこんなに攻撃的なんだろう…
コメント